¿Que mejor que una merienda saludable para promover los hábitos de una buena alimentación?
Podemos realizar un taller de cocina y llevar a cabo estas sencillas brochetas de fruta.
- Objetivos:
- Iniciar al niño en la manipulación de alimentos.
- Trabajar la destreza fina mediante la fabricación de los pinchos.
- Fomentar una alimentación saludable.
- Afianzar el concepto de serie a través de la fabricación de los pinchos.
- Edad: 5 años.
- Temporalización: 50 minutos.
- Material por niño:
- Gorro
- Delantal
- Trapo.
- Cuchillo de plásctico.
- Escurridor.
- Palillos de plástico largos.
- Platos de plástico.
- Fruta: Plátanos, fresas y uvas. (se pueden cambiar, al gusto del consumidor).
- Desarrollo:
- Ponerse el delantal y el gorro.
- Lavarse las manos.
- Lavar las fresas y las uvas.
- Pelar las uvas y el plátano.
- Partir el plátano en rodajas con ayuda de la profesora.
- Hacer los pinchos de fruta siguiendo una serie coherente (marcada por la profesora o elegida por ellos).